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Recettes et idées de crêpes et galettes d’ EXO-TY ’CRÊPES :

 
 

La pâte à galette de sarrazin

également appelée galette de blé noir
Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 4 min

photo d'une galette de sarazin

Pour environ 8 à 12 galettes :
300 grammes de farine de blé noir/sarazin
75 cl d'eau froide
1 oeuf
10 g environ de sel

Tout d'abord dans un saladier, mélanger le sel et la farine. Ajouter progressivement l'eau tout en mélangeant la préparation. Ensuite ajouter l'oeuf, celui-ci donnera une belle coloration. Continuer de mélanger. Laissez reposer la pâte à galette une heure au frais.

 

Crêpes salées


  La charte qualité  

La pâte à crêpes

Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 1 min

photo de crêpes sucrées

Pour une vingtaine de crêpes :
250 grammes de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

Tout d'abord dans un saladier, mélanger le sel, le sucre, le beurre et la farine. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant la préparation. Ensuite ajouter les oeufs et le rhum. Continuer de mélanger. Laissez reposer la pâte à crêpes une heure au frais.

Crêpes sucrées


 
dessin de cocotier
dessin de l'herbe

La préparation d'une galette (vidéo)

Jean-Marc LUCAIN : 06 50 67 92 71 / courriel : exo-ty’crêpes

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